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Location de parcelles de jardins potagers

Les jardins de Blandine

TOUT EST BON…DANS LE POIREAU !

Qui n’a pas jeté les racines et le vert des poireaux en cuisinant ! Voilà des recettes faciles et rapides pour ne rien gaspiller de ce légume de saison, ni le vert, ni les racines !

RADICELLES DE POIREAUX FRITES

Coupez environ 1cm de blanc de poireau pour que les radicelles y restent accrochées. Faites-les tremper dans de l'eau vinaigrée un petit moment pour bien les nettoyer puis les rincer et les sécher. Enveloppez ces radicelles de poireaux d'un peu de farine, et plongez-les dans l'huile pour les faire frire.

Utilisez ces radicelles croustillantes dans une soupe, déposer sur une tarte, dans une salade, et même en apéritif !

HUILE DE POIREAU

Pour faire une huile de poireau, il faut 250 gr de vert de poireau et 30 cl d’huile neutre (pépins de raisin, tournesol).

Lavez et coupez grossièrement le vert, puis le mixer fortement avec l’huile. On passe ensuite le mélange dans une passoire fine, en pressant fortement le vert de poireau afin d’extraire toute l’huile aromatisée.

On peut ensuite en faire une mayonnaise verte… ou des œufs mimosa verts !

Le vert du poireau peut aussi être utilisé dans les soupes et potages, les quiches….et même en beignets de légumes.

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Sedna 22/01/2021 10:09

l'huile de poireau, je découvre

marc peroni 21/01/2021 18:18

j ai meme vu une recette de laurent mariotte comme les endives au jambon mais avec des poireaux et c est bon aussi

Blandine 22/01/2021 11:58

J'ai aussi vu cette recette, simple et à essayer!!